一看到這本書的書名就很喜歡,又是我愛的女主角當封面♡

雪兒~因為自己亂七八糟的人生,而決定獨自到太平洋屋脊步道徒步旅行,一百多天走一千一百哩,靠著雙腳,從一個又一個的中途站 「飛躍,蹦跳,跨越,大功告成」。自己跟自己對話,釐清自己的方向……

其實 雪兒是登山門外漢, 一切的行前準備 只靠一本 手冊 及 登山用品社社員的介紹 , 買了一大堆的用品, 背了一個比自己體重還重的怪獸上山 .

當然  途中吃了非常多的苦 , 腳上的水泡沒消過, 肩膀磨出厚繭 ...... 但這些 都是預期中長途步行會發生的 . 其實 我好奇的是, 一個漂亮的年輕女生 怎麼會有辦法自己一個人面對戶外求生所需要的那些知識與勇氣

然後在書中找到了答案 .... 原來因為雪兒家從小就是貧苦的, 從小就要習慣物資缺乏的生活, 也從小就習慣在大自然中求生的技能

所以....也許老天爺 讓你面對的每一個困難, 都是為了讓你累積未來會用到的經驗

 

 

一直很佩服可以獨自旅行的女生,很羨慕那種自我成長的經驗,我想這輩子應該提不起勇氣去跟進了@@ …… 不過去年有爬合歡山的經驗,對書中描述山上的風景,前進的力量,剛好可以touch到一點點。

感受最深的是,在行程中會碰到旅行者同伴,可以一起休息,一起分享經驗。但起身後仍然要自己承受背包的重量,用自己的雙腳走向下一個目標。到了目的,大家會跟你一起慶祝,放棄了,大家只會為你遺憾,因為每個人都有自己的進度,自己的旅途只能……靠自己……

我的爬山行程只有雪兒百分之一辛苦,心靈的成長也沒有他這麼多,但我想 每一次的小經驗都可以讓自己有一點點不同,堅持前進,堅持勇敢

    全站熱搜

    艾咪季ㄚ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()