好像是45以後的某時候吧,也忘了自己是從哪時候開始關注'初老'問題。(不是30的初老,是50歲的初老😅)

 

身體上感覺自己反應變慢,體力變差,但主要是對生活對工作也開始有不一樣的想法

 

以前的日子也不是不喜歡,就是有點是為家人為老公為責任而努力的感覺,現在逐漸想為自己而活,想做自己喜歡的事。

 

跟青春期一樣又是荷爾蒙作祟嗎?是更年期的叛逆嗎?開始不滿工作,不滿老公,四處抱怨,可憐自己,這樣的心情其實讓自己很糾結很討厭。

 

一直告訴自己 「現在已經很好了,要感恩要知足了」;心裡某一個點又一直說 「你還年輕啊,值得為自己再闖闖」。

一個聲音說「再等等再等等,你的責任未完,大家都還沒準備好」另一個聲音又來「哎呀,老賊不走新人出不了頭啊,而且你也不年輕了,還要等到何時」

一個聲音不滿「欸欸,政府說60才能退休,你現在就退也太好命了吧」另一邊鼓勵「有想法就行動了吧,以前錯過太多夢想了,不要再讓自己遺憾了」

責任跳出來了「公司明年有重要專案,在這重要時刻你怎麼可以一走了之」逃避的心說「哎呦,反正現在年輕人要出頭天了,老闆心有所屬,你老人家的建議也只是雞肋而已」

 

最大的石頭下來了「老公為了家庭還在拼命賺錢,你好意思放手自己去追求理想?」弱弱的回覆「老公也鼓勵你做自己喜歡的啊,他說他會支持你的⋯⋯⋯」

 

唉~我知道,但是⋯⋯就是無法說服我自己⋯⋯

其實最大的石頭 根本就是自己啦

想快一點改變,又害怕改變;想自由的飛,又怕萬一迷失飛不回來

 

好啦,算了,至少重拾網誌,寫寫寫寫心情,有個開始,其他的再說吧,哎唷 😔

 

 

 

    全站熱搜

    艾咪季ㄚ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()