減醣+168第8天
瑜伽第8天
斷食16小時


 >晚餐已經額外多吃了一盤青菜,還是便秘 , 以前都是天天便耶 .....
這次已經超過三天了  

 

再看一遍 宋醫生和伯格大師 兩位的說明 
便祕可能原因 : 
> 當改變飲食習慣的時候, 腸道菌就會改變, 排便習慣就會改變 .... (......嗯, 這原因一定有)
> 因為胰島素下降會造成 鎂離子流失, 水分流失 .... (.....水還是喝不夠)
> 吃太多 起司和肉 .... (阿, 我都把起司當成補充油在吃耶) 
> 吃太多以前不習慣的蔬菜 (....不懂, 先跳過)
> 原本吃的澱粉中有大量油脂, 不吃澱粉後 會讓油脂不足 (原來.....還是油不足)

image

解決方式 :  
> 補充鎂離子...鎂離子 可以舒緩排便, 可以讓睡眠變好
   Tips : 去藥房買 檸檬酸鎂 來補充  (.....先暫時不要好了.....) 
> 要多喝水..... 要喝的水量是 體重*30+10% , 我目前 55kg*30+10% = 所以要喝 1815ml ,
  Tips : 不是一次大量喝, 而是要小口小口持續喝  (重要!重要!重要!
> 增加油脂... 補充30cc 麻油,橄欖油, 苦茶油
  Tips : 兩湯匙的油加入沙拉 / 吃一大塊肥肉 / 喝MCT油 (吃肥肉!吃肥肉!吃肥肉!
> 補充足夠的纖維, 多吃蔬菜 
  Tips : 可補充 洋車前子粉, 它是可溶性纖維 , 但要在溫水中泡開來喝才有效 (.....先暫時不要好了.....) 
> 適當運動 : 
  Tips : 垂直跳躍式運動 有助腸胃蠕動 (.....先把瑜珈持續就好)

 
完整影片 : https://www.youtube.com/watch?v=w1oy8CG_TvU&t=8s

 

 
 看起來 纖維太多 沒油潤滑也是卡住.... 油 還是最重要
安佳奶油 橄欖油 都來試試吧 .....原本以為是補充油的 起司 就少吃一點了 
水也喝不夠多, 再增加一點吧..... 

 
自然進食可以改善的話 就不想多吃其他補充品了  

體重多了一點 但體脂下降,再持續觀察
 
體重55.2,體脂24.7,內臟脂肪5.0

    艾咪季ㄚ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()